Младший брат сентября

Александр Четверкин
Полынный настой сентября
готовит задумчивый Август.
И длинные нити чужих паутин
уносятся ветром в прибой.
Янтарнее стала печаль,
и неба прозрачная ясность
Рисует лишь тень корабля,
что завтра придёт за тобой.

Нам надо уже уходить –
по волнам, к причалам и птицам.
Несказанной долгой тропы
свивается тонкая нить.
У тёмных забвенных морей
проснуться и снова влюбиться.
И лёгкой бумажной ладьёй
по шахматным далям уплыть.