врилибр белый стих

Александр Четверкин
неточные краски
поточные числа
сентябрь
словно знак перехода в межзвёздную зиму
когда по мосткам пилигримы
уходят понотно
на птичьих правах
и слова обрываются снова
мне вдруг вспоминается
знаешь
всё то где с тобою бродили
и берег
который сейчас так открыт для ветров
но увы корабли к нему не вернутся
и тени
от наших брожений
уже облетели листвою и мёдом
полынью и гарью
огнём и железом
печалью и книгой
нескладно признались в любви
и нескладно расстались
и всё что осталось в итоге
твоя невозможность по рифмам понять
что всё было непросто
а может быть даже
всё было не нужно
но видишь
сентябрь
неточные краски
и холодно тени кивают мне вслед
неизбежно