Сонет -13

Александр Четверкин
Твоё безмолвье мне дороже слов,
А тишина – последняя скрижаль.
Вся пустота ненайденных листов
Круженьем пепла создаёт печаль.

Под полумаской тьмы таится свет.
Под равнодушьем – прячутся огни.
И – кажется – что ты кивнёшь в ответ
На вечно равнодушное: «Звони…»

Но горечь от рябиновых костров
Сжигает тени за окном твоим.
Когда любовь лишь отголосок снов,
Которые не снятся нам двоим,

К чему гадать на выпавшем пути,
Когда возможно в тишине идти?