Размечтался

Алекс Грибков
Стоит, прощаясь, лето на пороге.   
Уходит, ищет тихий уголок,
Чтоб от забот передохнуть немного
И до весны набраться силы впрок.

В пушистый снег зарыться с головою,
Смотреть на звёзд веселый хоровод,
Укрыв свой жар под шубой ледяною,
Разжечь костёр в лесу на Новый год.

Чтоб вновь, как в сказке, повстречались вместе
Январь и март, весёлый месяц май.
И лес озябший отозвался песней.
Ковёр подснежников ушёл за неба край.

Ты у костра оставь свои обиды.
Мечта на миг изменит все вокруг.
Забудь «вчера», его уже не видно,
А если «завтра» не наступит вдруг?

Ведь посуди, проснувшись утром рано,
Мы будем жить в «сегодня» и «сейчас».
На первый взгляд, всё это очень странно,   
Но это правда жизни без прикрас.
 
Цени Сей Час, он непередаваем.
Не сожалея, лето отпусти.
Оно придёт опять, я твёрдо знаю.
Мечтать – мечтай! Но жизнь не пропусти.