Эй вы, пора в дорогу

Сергей Целищев
На днях у старого моста вдруг лопнула капуста,
Сова покинула гнездо теперь в нём пусто, пусто,
Кричит волнистый попугай - эй вы, пора в дорогу!
Досталось бедненькой козе сучком по её рогу,
Стекло блестит на солнышке старухе глазки слепит,
Мальчишка на земле сидит из глины что то лепит,
На ветке воробей сидит головкой ловко крутит,
Старик у лужицы стоит и палкой воду мутит,
Везёт арбу лошадушка в ней сено луговое,
Идут с мешками мужики, а в них котов по двое,
Мычит корова во дворе собака злобно лает,
То мальчик рыженький шалун ей злиться помогает,
Качает кроны ветерок доносит чью то брань,
Дурной кузнечик стрекотал вчера в такую рань,
Поспели яблоки в саду их поедают осы,
Девчата пляшут у избы по спинам скачут косы,
Жук чёрный врезался в стекло водитель заругался,
Сосед допить решил коньяк и под столом остался.

08. 09. 2022 год.