Противостояние

Дима Орлов
Он хочет опять возвратиться,
В беспечную молодость дней.
И в омут, опять, превратиться.
И не поглотить скорость дней.

А пусть все тела возвратятся
И станет на уле светло.
А улица, вновь, воплотится
В какое ни будь, но чело.

А вихря исток колыхался,
Всё втягивая, на Земле.
И вехи, опять, обернутся -
Кто - в знаемое, невпопад.

А кто-то там вехи копает,
А кто-то стремится уйти.
Кому-то не в мОготу житься.
Желание только отдать.

И всё по чуть-чуть, по-немножку.
И неукротимо - мале!

Отбухивая по немножку.
Сменяя - то вечность, то тлен.

Какая красивая Сила,
Село моё тянет, со дна.

И всем умереть, так незримо.
Чтоб всем было не до ума.

А там меня ждут,
К переходу.
В иные частоты любви.
И громы и серпни,
Делимо,
Всё ищет его,
На ветру.

Тот ветер, губами, сжимает.
И тянет, обрывками слов.

А сны !!!
То ли в доме, то в улье,
Ах было бы - что различать.

Всё ближе и ближе безумье,
А чем я могу получать?

Но к ряду -
То акты, то взрывы.
Похоже - меня завалить.
И ангелы точат секиры.
Телесные гири открыть.

Пусть радости нету предела,
И земли плывут, за окном.
Но что-то меня, тут, заело.
Чтоб пулю, в висок, затянуть.