Какая участь людям выпадает?

Александр Мещеряков 2
Какая участь
людям выпадает?
Нам известно,
ответ всегда один:
Вера в жизнь
последней умирает,
А другой,
не доживёт и до седин.

Не всегда судьба
во всём виною,
Сами порой
Её кидаем на весы.
На соседей иногда
идём войною,
Не видя,
нейтральной полосы.

А может выпасть
неудачной карта,
Говоря:
"Сегодня - не везёт!"
Или в жизни
не достаёт азарта,
Никто сказать,
не может наперёд.

Загадывать
лишнего не стоит:
Ни на завтра,
ни на какой-то год.
Придёт пора,
смерть побеспокоит,
Чуть раньше
или позже заберёт!

А. Мещеряков.

26. 03. 2010 года.

Судьбы разные
людям выпадают,
Бывает так -
врагу не пожелать.
Из полымя на лёд
порой бросают,
Забыв помягче
что-то подостлать.

Может показаться
добродушной,
Готова руки
на помощь протянуть.
А затронешь
окажется воздушной,
На твёрдое не даст
ногой шагнуть.

Попробовать
с ней договориться?
Не устраивать
без повода скандал.
От неё хотя б
на время скрыться,
Только кто бы
разрешенье дал.

За что она
людей так невзлюбила,
Пошлёт порой
неведомо куда.
Погасит раньше
времени Светило,
Поменять заставит
родные города!

А. Мещеряков.

26. 02. 2011 года.