Тихой, милой, послушною...

Александра Хороших-Шукшина
ТИХОЙ, МИЛОЙ, ПОСЛУШНОЮ...

Говоришь - непокорная,
Говоришь, что - ершистая.
Но - росла беспризорная,
Ты же ищешь - пушистую.

Как же сделать ершистую:
Тихой, милой, послушною?..
Будет, будет - пушистая,
Только - серой и скучною.

Полюби ты - ершистую:
С серой мышкой соскучишься
И не жди ты пушистую:
Ну зачем с нею - мучиться?..