В последний раз пропел кузнечик...

Наталья Унучкевич
В последний раз пропел кузнечик,
Пал сумрак на село густой,
В моём окне явился вечер,
Осенний вечер золотой.

О, Русь, красавица-девица,
Светла, светла твоя печаль,
Крылами обнимает птица,
Прощаясь, дорогую даль.

Навек запомнив солнце, юность
Клин птичий высоко летит,
Над речкой ситцевая лунность
Им крылья светом золотит.

А ель упрямо зеленеет,
Хоть осень дарит листьям медь,
О, только родина умеет,
Нас в холода любовью греть.

Рябина угольками тлеет,
И леса в осень нет милей:
Найдёшь грибы - и посветлеет
На сердце и в душе твоей.

Блестит промокшая дорога,
На небе - мишки у ковша,
А Русь у моего порога
В парче осенней хороша...


12:30
08.09.2022
Иллюстрация из интернета