Дождь

Александр Столяренко
Наступит дождь, густеют облака,
Сменяя шумом приутихший ветер.
Смотрю как веселее пенится река,
Течет, оставив безвозвратно север.

И грянул о земь поднебесный груз,
Прибив к земле все облака из пыли.
Покрыл  поля из капающих бус
Лишь только  птички что-то приуныли.

Потом ударит грубо дикий гром!
Пройдясь раскатом по живому...
А где-то вдалеке за чертежом,
Идёт тихонько дождик по-грибному.