Я видел Тебя

Станислав Бартенев
«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные». - ЕВР. 4:12

Когда погасит свет
Тень земли на облаках,
Глаза откроют звёзды
На синих небесах.

Кто смог придумать всё?
Этот мир и нас с тобой?
Кто смог вложить нам в души      
Надежду и любовь?

Под сенью звёзд я ждал рассвет,
Искал среди миров я Южный Крест.
Но только сон под тяжесть век
Вошел нежданно, и я увидел Свет.

Припев;    

Я видел Тебя, но Ты во сне,
Сияющий огнями свеч,
Как обоюдоострый меч.
Я видел Тебя и знаю я,
Сбываются мечты,
Когда в них входишь Ты.

Ночною птицей в высь
Поднимаюсь над землёй,
Ведь звёзды это окна
В чудесный мир иной.

Звучит небес орган,
Планет вселенский хор.
Семь лун, семь радуг солнца
Сплелись в один узор.

Припев;

Услышь псалмы ночной тиши...
Закрыв глаза, в глубь загляни души.
Быть может, там увидишь свет
Созвездий всех миров и Южный Крест.
 
                1991