Ветер, об осени вспомнив...

Наталья Унучкевич
Ветер, об осени вспомнив,
Утром без лишних слов
Шумом кабацким наполнил
Горницы рощ и лесов.

Вихрем прошел по травам -
Холодом их пронять,
И начала дубрава
Листья свои терять.

Падает лист осенний,
Рыженький по бокам,
В леса родные сени,
К белых берёз ногам.

И всё мрачнеет поле,
Дождик сеет крупой,
Сёла серые полня
Иссиня-русской тоской.

11:27
08.09.2022
Иллюстрация из интернета