Когда над городом туманы...

Андрей Сухоруков
Когда над городом туманы
И колко моросят дожди,
Уходит лето зноем пьяное,
Махнув рукой - Прощай, не жди!
И разлетаются, как птицы
Туристы по своим домам.
Кто за Урал, кто за границу,
К своим насиженным местам.
Мостов натруженные спины
Висят подковой над Невой.
И дождик гладит гривы львиные
Холодной, мокрою рукой.
Украшен золотой и медной
С дерев упавшею листвой,
Стоит во всем великолепье
Любимый город, Питер мой.