Мы разные теперь - рукоплещите...

Андрей Халтурин
Мы разные теперь – рукоплещите,
В нас недостатки больше не ищите,
Ликуй, Европа – твой удался план,
К тебе уж в гости не придёт иван
С бутылкою и русским караваем,
Твоим прельстившись нарочитым раем –
Он в санкциях по горло, как в шелках,
А ты вся в белом, в розовых чулках,
Гудишь в экстазе, руки потирая,
Ложь изрыгая, истины не зная –
Привыкла, изворачиваясь, врать,
Кайфуя, правды не желаешь знать.
Зачем она тебе – жируй спокойно,
Себя изображай благопристойной,
И млея, взгляды пахана лови –
Не раз ты мир топила уж в крови,
В улыбке пряча зубы крокодильи,
Выращивая льстивы камарильи,
Нацистам поцелуи шлёшь вослед,
России только было бы во вред...
На Библию чихая, на законы,
Войной испепеляла миллионы –
В истории то было уж не раз,
Тебе глас божий больше не указ,
Свободы дух мешая с несвободой,
В концлагеря сгоняла ты народы,
Деля людей на грешных и своих,
Пока тебя злой демон не настиг…
Ты судьбами безжалостно играя,
Голубила сынов, достойных рая,
Иных садистски отправляя в ад,
Ты геев пёстрых водишь на парад,
Нисколько их ужимок не стесняясь,
Причудам извращённым умиляясь –
Неужто не устала ты от лжи?
Опять точить ты принялась ножи…
Окстись, Европа, и не будь наивна –
Тебя за нос таскает Украина,
У подлецов идёшь на поводу,
Не опасаясь вновь попасть в беду,
Желая русский дух искоренить,
Себя в капкан рискуя заманить…
А ведь не так и далека беда –
Взлететь на воздух могут города,
Случайно иль по воле изувера…
Мы разные, но единит нас вера,
В триумф ума, любви и красоты,
Что не дойдём до пагубной черты,
Остановив вражды разноголосье,
Собрав с земли упавшие колосья,
Забыв, что тяготило нас во зле,
Во имя жизни светлой не Земле!
Мы разные – и в этом есть знаменье,
Отбросив чтоб все распри и сомненья,
Совместно к миру подобрать ключи,
Благоразумно голову включив…

08.09.2022 г.