Жажда жизни

Светлана Ефимова Ефанова
Листья стаей летят,
Мне за ними бы следом,
Где нежданные беды
Меня не найдут.
Где деревья шумят,
И покой им неведом,
Бесконечностью кажется
Жизни маршрут.

Там далёкие дали
Манили с надеждой,
Были живы родные,
И любовь впереди.
Где ребёнком меня
Лишь по имени звали.
А теперь уж без отчества
Имя не жди.

Наши годы златые
Улетают,  как птицы,
Их отсчёт стал печален,
Словно клин журавлей.
Почему в сентябре
Так ночами не спится,
В отраженье зеркальном
Я - зима в феврале.

Не идут мне седины
Волос длиннокосых,
Не закрасят их краски
Моих сентябрей.
Почему так томит меня
Ранняя осень,
И с потерей справляться
С каждым годом трудней!?

Видно, Бог так решил,
Чтоб гостили недолго,
И покорно принять
Свою старость могли.
Уступая и детям,
И внукам дорогу,
Погостив скоротечно,
Мы на небо ушли.

Только хочется снова
Босою  побегать,
Беззаботно сменив
Свой квартирный уют!
Осень жизни крадётся
За мною по следу,
Тот ещё креатив, -
Побежишь – засмеют!

А, попробую…!
Мне ль осужденья бояться!?
Мне и поле, и лес
Перейти по плечу!
Загрустила, - бывает! -
Простите мне, братцы,
Что опять молодою
Побыть я хочу.

Вот и тучки ушли
Моих мыслей печальных,
Солнце в окна –
Такая вокруг благодать!
И опять я смеюсь
В  отраженье зеркальном,
Жажду жизни у нас
Никому не отнять!
                8 сентября 2022 г.