Небесный сом

Ладо Светозаръ
            Моей крестнице



По небу растянулись облака
Как хвост гигантской выдуманной рыбы:
На север-юг четыре плавника
И восемь пар усов чудного вида.

Сома такого взять бы на крючок!
Но где сыскать такую сковородку?
И я решил: пусть плавает ещё,
А я пойду найду весло и лодку.

И если вдруг дотянется рука
И я смогу бока его погладить -
Небесный сом вздохнёт наверняка
И брызнет на меня с небес прохладу.


08.09.2022