Человек с душой зверя

Елисеев Максим
        «... - Мама, а монстры есть?
              - Сынок, я их ни разу не видела.
              - А я с ними на войне сражался. С Мамаем.
              Одного моего боевого парня зубами разодрали,
              А меня когтями. И я умер... »

                Георгий, 3 года.

Раскатилась грозой, разразилась война.
Небо темное спрятало свет. 
Смерть гуляла в степи и во все времена, -
Здесь на многие тысячи лет.

Боги прокляли мир, забавляясь игрой.
Духи жадные клянчили кровь.
Содрогалась Земля. И подлец и Герой
Возвращались в огонь вновь и вновь.

Был безжалостным бой. Тенгри бил в барабан.
И рыдала под небом Умай.
Разгорались костры. И могучий шаман
Возглашал по степи волчий лай.

Визг каленых клинков, крик и топот коней,
Стрелы острые ветра быстрей.
Поднимали с земли пыль и груды камней,
Стаи вольные диких зверей.

Сошлись волк и медведь. В драке грызлось зверье.
Кровь кипела, стучала в висках.   
Душу зверя вживлял шаман в тело мое,
Силу хищника, суть - дикий страх.   
 
Стяг - звериный Тотем. Волки рвутся с цепей.
В битве яростной множество дней.
Так хозяин лесов и владыка степей,
Выясняли, чье племя сильней.

Хохотала гроза, и свет солнца померк.
Так ярились Мамай и Старкад.
Как свирепые псы, и монгол и берсерк,
И один и другой - Анимат. 

Рвали плоть на куски. На обещанный пир
Духи смерти слетались гурьбой.
Забавляясь игрой, Боги прокляли мир, -
Душам вновь принимать смертный бой...