Кто замечал стихов вино...

Геннадий Полежанкин 2
Кто замечал : стихов вино
Рождается как свет во храме,
Доступный знающим, оно
Ростком пробьётся  среди хлама

И, хаосу не подчиняясь ,
Наполнит чашу знатока.
Я виноград любви пытаюсь
Чтецам оставить на века.

Кто замечал : стихов вино
Не каждый может пригубить .
В развалах книг в янтарь оно
Пусть превратится ! Освети
Зарницей небеса , пиит !