Фрези

Владимир Мялин
Что моря ночного печальней?
Что лунного моря скучней?
Хранит оно сонную тайну
Рожденья и жизни моей.

Таит оно смертные сроки,
Томленье последнего дня…
На тёмной печальной дороге
Там женщина встретит меня.

Поднимет светильник, быть может:
«Темно одиноким в пути…»
И, ветры целуя, поможет
Мне давнюю землю найти.