Не хандри

Камень Петров
Не хандри, моя осень,
Ветер, струны не рви.
Старый клен листья сбросил,
Дождь,
мой брат- визави.
Город спит одичалый.
Что грустишь, лунный свет?
Ты, ведь, тоже бывалый,
Сочини мне сонет.
Желтый лист или память,
Треплет время альбом.
Тот, что я меж мирами
Оставлял на потом.
С сентябрями всё спорил
В сонме прожитых лет.
Был с собою в раздоре,
Рвал счастливый билет.
Одиноким скитальцем
Пил озябшую грусть.
Жизнь, считая абзацем,
Тот, что знал наизусть...

https://youtu.be/mNd87ntGmd8?t=13