Черно-белое кино

Татьяна Штарк
Отодвинув граммофоны,
В просветлённое окно,
Постучалось незнакомцем,
Черно-белое кино.
В технологиях немого,
Захотелось преуспеть,
Но промолвило оно:
«Предлагаю посмотреть!
Бесконечной киноплёнкой,
Вывожу я на экран,
Звёзды, лордов, президентов,
И народы разных стран.
Видите, бежит в окошке,
Чаплин резвый и немой,
Мастер жанра растворился,
В «Лихорадке золотой».
Страсть любви, порок измены,
Страусиные боа,
Здесь канканы современны,
Театральная среда.
А изюминкою вкуса,
Изумительных актрис
Пластика. Она искусно,
С публики срывает «Бис!»