Гроздьями рябин стучала осень...

Надежда Житниченко
Гроздьями рябин  стучала осень,
Рассыпалась золотом у ног,
Серый плащ дождей она, набросив,
Вновь пришла незваной на порог.

Солнышко закрыла темной тучей,
В стаи собрала беспечных птиц,
А кому-то вдруг легла морщинкой-
Незаметной тенью у ресниц.

Осень, не спеши срывать убранство,
Время есть для поздних хризантем,
Но она с завидным постоянством
Нам твердит, что холодно совсем...