Что говорить...

Анна Баварская
Что говорить, коль сказано давно
о жизни фраз немало, повторяясь,
иные что прокисшее вино,
не выпить залпом, даже притворяясь

приемлет мир не всякий постулат,
желая погрузиться в оный сразу,
сомнения, интриги и хула
поблизости свою имеют базу

каких только высказываний нет,
чтобы потешить всуе толпы ими,
а если с места лобного, вдвойне,
отечество любое в этом дыме

играя в жмурки, слышат эхо гор,
конкретика отсутствует, поскольку
у каждого субъекта мыслей хор
горазд на предложений воз, не дольку

и времена, и нравы ни при чём,
жизнь такова, каков народ, веками
течёт спокойно или бьёт ключом,
востребованы и вода, и камень.

08.09.2022 год