Открой свой взор к картине Фрэнсис Макдональд

Мотовилова Татьяна Александровна
По ветру волосы развеяв,
Стоит девица, взор потупив.
Назад влекут сомнений ленты,
А птичья стая всё на убыль.

Стремится вдаль, уймя былое,
Подальше от её сомнений .
Ведь сзади всё пережитое,
Без всех её ограничений

А та стоит, сложивши "крылья",
В замок сжимаются ладони,
Мы видим скорбь, её унынье,
Хоть и повернута в наклоне.

Так хочется воскликнуть: "Дева,
Открой свой взор, вдохни покоя.
В свободе не поставлен невод -
Там всё возвышено, живое".