Моя осень...

Тая Полянская
Разукрасила осень округу,
Расписала траву и листву,
Собрала урожаи богатые,
Отдала  на столы к торжеству.

Окунала кисть в яркие краски,
Обнимала воздушной пахтой,
Рисовала старинные сказки,
Не услышишь их в доле иной.

Все дубы -колдуны разукрасила,
Охрой тёмной укрыла листву.
Разноцветные пятна на ясене.
И калина алела в жару.

Осень, ты волшебство своё даришь,
Ты художник, поэт, музыкант;
В сны - сады огнецветные манишь,
Открывая в нас дивный талант.

                *
Нам так хочется взять в руки кисти
И палитрой златой расписать
Ветви тонкие, хрупкие мысли,
Чтобы снова тебе их отдать...

Танцевать и смеяться под дождиком,
В листопаде кружится твоём...

И бродить по листве, порой с зонтиком
И мечтать одному иль вдвоём...

                *
Осень, ласка твоя безупречна
И полотна, хоть в терем стели...

Я шепчу: - Оставайся здесь вечно...
Ты поёшь  в  сердце  мне  о любви...