В пасмурном дне в старинном парке

Наталья Мурадова
Фото от Курашкиной Елены Ландшафтный парк с Ерлино. РЯЗ ОБЛ

В пасмурном дне мне вспоминается фонтан
Светящийся алмазными струями
Старинный парк, что изумрудными ветвями
Мне августа мелодии шептал.
Теперь сентябрь листьев нотный стан,
Чуть поредел, но все же вечерами
Солнце вершин касается губами
И струн твоих серебряный фонтан.
О, не грусти осенними ночами, что нет тепла,
Что день короче стал.
Что в поднебесье голос птичьей стаи,
Печалью твои струи напитал.
Поверь фонтан, ведь ты совсем не стар,
У времен года в каждом свой орнамент.
В старинном парке будет ещё бал
И фото всех гостей с тобой на память.
Не так уж важно лета иль весна,
Иль осень поздняя с холодными дождями,
А может быть, зима с колючими ветрами
В струях твоих хранится старина
Воспоминания о прежних временах
Здесь силуэт любимого встречает
Меж вечных сосен барышня -луна