Двойная сплошная

Наталья Шабло
"Я - в венке из еловых иголок",-
Татьяна Бек.

Завершается высылкой время
Положительных перемен.
Догорает во мне микросхема
Яркой вспышкой грудных микросхем.
Так звезда догорает в паденьи,
Вызывающем чувство вины.
Социальное напряженье
Рвёт звучание пятой струны.
И, как град, бьётся пульсом о вены
Голос совести - малая часть,
Что внутри, словно ток переменный,
Не даёт напряженью упасть.
Как же выжить, не перегорая?
Время выбора: щит или меч.
Ждёт эпохой двойная сплошная.
Так смогу ли её пересечь?