На заклоне дня

Арзаман Захаров
За окном дождь моросит
Солнце чрез тучи сквозит,
На заклоне осеннего дня
Отражаясь на грани мари.

По простору в полёте лучи
Ладно угасающих по кругу,
В многоцветье дождинок
На растерявшемся раздоле.

Гаснет закат в видном огне
В страсти златыми лучами,
Плутает взор в волне цвета
Покоренный красой захода.