Завалены снегами наши встречи

Василий Домрачев 3
Завалены снегами наши встречи,
все наши тропы тайные, следы.
Пусть говорят, что время все излечит,
под снегом лет печали все светлы –

слепив, я закруглю углы у кома
и покачу его перед собой.
Из трав зеленых, желтых листьев клена
появится тропинка за спиной.

Смотри, как она ярко зеленеет.
Не плачь, душа, и убедись сама…
Хотя б трава – но пусть ее согреет.
Развеселит – хотя бы и зима!

Похрустывает снежный бок у кома,
когда качу его перед собой.
Из трав зеленых, желтых листьев клена
появится тропинка за спиной.