Покраснеет рощица осин...

Наталья Унучкевич
Покраснеет рощица осин,
Опадут листы: всё в мире бренно...
Сколько стало красок на Руси,
Родине моей проникновенной!

Белая дорога тянет в лес.
Жизнь дождём куда-то утекает,
С гроздьями рябин наперевес
Нежностью сентябрь нас ласкает.

Запахи лесные каждый миг
В сердце забираются погреться,
Маленький, но тёплый солнца блик -
И от счастья никуда не деться!

Тает на брусничнике роса -
Сколько алых бусинок на солнце!
А вверху, над кронами, оконце
В тихие, как память, небеса...

09:31
08.09.2022
Иллюстрация из интернета