Осенние сны

Анастасия Сашкина
ОСЕННИЕ СНЫ

Мой сон в душе весну открыл,
Чтобы прощаться мне с зимой,
И в памяти моей вдруг всплыл
День февраля, двадцать седьмой...

Ночь под луной во сне томила !
Казалось, не дождусь тепла.
Во вьюгу память уводила ,
Хотелось греться у огня.

Но вдруг Портал моей весны
Дал сотни солнечных лучей.
И гомон птиц развеял сны,
Растаявшие средь ветвей!

Мгновенье верилось мне в чудо, -
Весна идёт, - шаги легки...
Сон улетел.Сентябрь круто
Все сжёг мои черновики!

Фоторепродукция с картины белорусского художника .В.Юшкевич.