Первая доска

Фантомпризрачный
* * *

На юге страны полыхают лесные пожары,
А значит и мне надо в чем-то себе отказать.
И значит - нет смысла давить на разумность и жалость,
Пока этим миром доподлинно правит "коза."

Пока реки скорби не слились в отдельную сущность,
И каждый полет здесь подразумевает побег,
Я должен признать - что горжусь тем, что я отстающий,
Поскольку все те, кто успели - спят, мордами в снег.

Доколе еще широте разливаться душевной,
Где каждый порок - лишь отличие от большинства.
Но я ощущаю как ноги вновь сжались на шее,
Смертельным объятием пьяного вдрызг божества.

Проносятся звуки каких-то остаточных станций,
С которыми больше сегодня нам не по пути,
И листья, как ворох еще не оплаченных нами квитанций,
Нас с этого поезда вновь призывают сойти.

За окнами люди, сутулые, грустные, пьяные,
Всю жизнь оббежишь - не дойдешь до финала и третьими.
Но даже у Бога в строенье изъяны есть -
Любовь к непослушным, насмешливым детям.

Но я ощущаю как прошлое стало грядущим,
И вижу как первую доску в корабль кладет
Тот праведник, что преклоняется пред Вездесущим...
А значит - настала пора поджигать самолёт.