Суровое время

Жанна Коробова
      
Суровое время у близких двух стран:
Одна превратилась во вражеский стан,
Другая стремится зачистить её
От ярых нацистов успехом боёв.

Не сразу поверишь глазам и словам:
Ракетами косят славяне славян…
Расистов, их армию дОлжно разбить,
Чтоб правое дело могло победить;

Чтоб всей мизантропии сгинул гнойник,
Чтоб мир дружелюбия снова возник,
И чтоб Украина с Россией опять
Могли бы с душою друг друга обнять.

…Утопия, скажете? Горестно мне.
Хоть дом мой в далёкой давно стороне,
Но и украинский, и русский народ
Живут в моём сердце. Кто добр, тот поймёт.

7 сентября 2022 г.