Живёт он в магии осенней...

Апишев Владимир
Из нор вспорхнули ввысь стрижи,
И улетели к югу птицы.
Листочки, кроны обнажив,
За ними - вслед. Им не сидится
На месте, в Африку хотят.
Что крыльев нет, их не заботит.
Не долго пО ветру летят,
И на земле приют находят.
А осень, как солон картин,
Где вернисаж, за вернисажем.
Разнообразие личин,
В которых нас обескуражат
Из листьев тлеющий камин,
В ботве картошка испечёна,
На небе журавлиный клин,
И пятерня в огне у клёна.
Есть ещё множество гримас,
Которые нам вне сравнений,
Их видим грустный мы окрас,
Живёт он в магии осенней...