Вне закона

Горбунова Надежда Михайловна
Ходишь за мной, как пёс,
Вынюхивая следы.
Куда новый день унёс,
Какие мне снятся сны?

При встрече визжишь от радости;
Скулишь, когда нет меня.
Преданно, с лаской и нежностью,
Заглядываешь в глаза.

Иногда словами кусаешь,
Рычишь устрашая вид.
Но если меня кто обидит,
Твоя хватка - не пощадит.

Сам по себе нелюдим,
Но мне одной доверяешь.
Я зову тебя другом своим
И за это, меня прощаешь.

Что мне делать с тобой таким?
Не люблю, но ты свой до боли.
По природным законам каким?
Ты со мной, до последней крови.

08.09.2022 год