В холодной и белой пустыне

Алевтина Ремаркина
***
В холодной и белой пустыне
При взгляде извне мимолётном
Казалось, что просто застынет,
В парящем своем полёте.

Но видел ли взгляд случайный,
Как крыльями мир обнял он,
Как мягкостью крыльев тайны
На белом снегу писал он:

Звон воздуха и созвездий,
И белого - не пустого,
Но символа всех предвестий...
От Севера часового.