Как аукнется, так и откликнется!

Александр Мещеряков 2
Как аукнется,
так и откликнется,
Известно всем,
здесь спору нет.
Один бывает
с болью свыкнется,
Кто-то со зла
несёт лишь вред.

Один разделит
с вами радости,
Другой
подставит вам плечо.
Третий
принесёт лишь гадости,
С ухмылкою,
не надо ли ещё?

Трудней
плохое забывается,
Хотим мы этого
иль не хотим?
Обиды не так легко
прощаются,
С процентами
всё это возвратим.

На прощение
пусть не надеются,
Нужно за пакости
платить сполна.
О беззаконии
пусть миф развеется,
Вину за зло
должны испить до дна!

А. Мещеряков.

6. 12. 2009 года.