Дуэт Она и Он - 21. Спелая осень

Алексей Александрович Борозняк
ОНА:

Какая красивая осень...
Медовая - в августе спелая.
Сквозь листья небесная просинь
Подглядывает несмело
В мою загорелую душу,
В мои разноцветные тайны,
И я становлюсь послушной,
И я становлюсь печальной...

Но мне ничего не надо —
Любимые все со мною.
Я в золоте листопада
Тревоги свои зарою.

И золотом вскинет гриву
В последнем порыве роща —
Промчится неутомимым
Аллюром каурая лошадь...


ОН:

Красивая спелая  осень,
На зависть и на удачу.
Как много у Бога просим,
Как малы мы на отдачу...

Упавши, конечно, встанем.
Помиримся, но не боле.
И вечером - усталые
И утром - безлики роли.

Безумные, здоровые,
Надменные, нетрезвые...
Непременно уродливы,
Откровенно помпезные.

"Проникшиеся" и "холодные",
Спесивые и смиренные.
Все никуда негодные
И неизбежно тленные...

Осень, красивая осень
(Сподомимся же ей, люди)
Пороки листвой уносит,
Да всех безраздельно любит!

Авторство текста:
Она - Ирина Серегина http://stihi.ru/avtor/iriha2009
Он - Алексей Борозняк