Осень

Наталия Мышляева
Пролетела над столицей
Осень - дивная жар-птица.
Вся листва горит пожаром,
Распалившись птицы жаром.

Дворники все в рукавицах,
Чтоб листвой не опалиться,
Загребают листьев жар,
Тушат осени пожар.