060922 встрепенкИ

Бурденюка
Седые волны ковылей
без брызг солёного прибоя,
шелка берёзовых ветвей
стремятся к зыби травостоя…

Вечерний звон стоит в ушах.
Не вспоминаю о грехах.
И мы идём всегда с тобой
из разных мест - только домой.
          060922
           * * *

Мои мысли — не в словах — хлопьями тумана
возникают в смутных формах, — не было б обмана.
Пеленою кутают лабиринт извилин
и тревожны ощущения — сбиты ориентиры.
Этих необычных форм я не понимаю —
набегают друг на друга — я всё забываю.
        060922
         * * *

Вешними дождями небо будет вымыто
дочиста и влажно станет голубеть.
Может даже радуга где-то брызнет выгнуто
и меня обрадует так, что буду петь:).
          060922
           * * *

Пусть бесенята спят, не стоит их будить.
И омут неглубок, и тих, - что ненадолго.
Допустим, что не злы, наивны, - хоть дружи…
Когда-то разойдутся и - по полной.
           060922
            * * *

Осенняя печаль…?
Любовь к этой поре
приводят наши мысли
о «легком» сентябре:).
            050922
             * * *

Но в бессловесности ни немоты, ни кроткости,
ни безответности в послушности.
А в мнимой бережливости нет подлости,
коль пишешь ты об сём, то - не бездушная.
            200722
             * * *

Первый парень на деревне -
и красив, и «с атрибутом»,
в свой «гербарий» каждодневно
рвал цветочки, словоблудя…

Но, ведь не был он паскудой,
а тем более - «иудой».
Хоть молчи, хоть разглагольствуй, -
было не без удовольствий…

Я его не одобряю.
Просто в молодость «ныряю».
            200722
             * * *

Вход в осень это вылазка из лета.
Ну, а зима - преграда холода к теплу.
Так хочется дожить - обнять Весну,
Добро посеять мыслями поэта,
поведать Жизни как её люблю:
«декларасион» и чтобы «тет-а-тетом». :-))
          250822
           * * *

«Поэт» в печали был -
покрыла, словно пыль.
Он грусть свою излил
и сдал сырой в утиль.
До песен ли теперь?
Что доктор прописал?
Готов «как пионЭр»-не «профЭссионал»:).
           240822
             * * *

С жемчужными дорожками перляжа
восторги сердца сложно приравнять.
Но, как «приправу к блюду», - мы привяжем
и будем вдохновенно наблюдать
во что всё выльется - не бог весть как и сносно
или зацепится в душе победоносно.
            240822
             * * *

Нет никаких «потом».
Пусть будет всё сейчас.
На приводе «ручном»,
с судьбою не смирясь.
          * * *

Смотри токмо на замысел.
Никак не на исход.
И будешь мудр намертво,
а не наоборот:
живым глупцом, но в пламени
сгоревшим от забот.
            020822
             * * *

В мире страстей, страданий, несвободы,
где истинная сущность - пустота,
жить с манией «буддийских космологий»
иль заповедям следовать Христа?
              * * *

Для будущих юнцов составить карты
желаний и открытий-обретений?
Они уже не следуют стандартам
былых, но истинных мировоззрений…

А лёжа на диване полениться, -
большущее и нужное искусство:
со вкусом, удовольствием, допустим…
Тут главное, чтоб не укорениться:).
            * * *