Сила привычки сильное дело...

Вячеслав Знакомый
Сила привычки сильное дело,
Тут я и спорить даже не буду,
Но возражать (это вольно и смело)
Нужно, иначе я всё позабуду.
К чуду я медленно, но приближаюсь,
Планы при этом давно уж не строю,
Да и к чему, если я и не каюсь -
Что, соответственно, ближе к настрою.
Сила привычки, наверно, сгодится
В деле любом, а, тем более, в этом,
Томик стихов вот на полке пылится -
Есть он в компьютере у поэта.
Спорить полезно (а как же без спора?)
И, потому, без излишнего шума,
Не убегаю я от разговора -
Думаю много, словно Госдума.
Сила привычки имеет значение,
В том наберётся немало согласных,
Всё остальное - лишь есть приключение,
Но со значением, ежечасно.
В общем, поспорьте и Вы на досуге,
То не мешает стихов сочинению,
Не доверяя работу прислуге,
Так как и спор ведь имеет значение.