Ищи под фонарём...

Владислав Сергеев
Ищи под фонарём –
Обрящешь мотыльков
Недвижные тельца,
Оплавленные крылья.

И мы с тобой помрём,
Для всех закон таков,
Но спрыгивать с лица
Уместно до поры ли?

Да будет ярок свет,
Крепко пожатье рук
И зрелости вино,
Журчащее по венам,

Но мой тебе совет:
Не заходи за круг,
Там страшно, там темно,
Там демоны, наверно…

2022