Амаруканский шпиён

Александр Дутов 3
Его готовили семь лет!
С иголочки он был одет.
Свой парашют в лесу зарыл,
На свет из чащи поспешил.

Трава по пояс луговая,
Росою утренней сверкая,
От ветерка волной плыла
И в нем препятствие нашла.

За ноги начала цепляться,
Травинки начали ломаться,
Роса штанины напитала,
Ручьем ботинки наполняла.

Задание ему - внедриться.
В России нАдолго прижиться.
Язык он в совершенстве знал,
Был исключен любой провал!

Манерам долго обучался.
И вот карьерный рост начался.
Увидел в поле мужика:
Потренируюсь с ним пока!

Мужик литовкою звенящей
Косил траву, валок в валок.
По сторонам не озирался
И видеть гостя он не мог.

Поправив ёжиком причёску,
Он сзади к мужику зашёл
И, кашлянув себе в ладошку,
Негромкий разговор завел:

Наверно жизнь твоя плохая,
Раз косишь не переставая?
Мужик лишь головой мотнул
И вновь косой своей махнул.

Шпион немного удивился,
Что диалог не получился.
Возможно, что не так сказал?
И снова разговор начал:

Ты косишь не переставая,
Наверно жизнь твоя плохая?
Вновь головой потряс мужик
И вновь траву литовкой - вжик.

Шпион теперь уж растерялся.
Ведь разговор не завязался...
А может задом на перёд?
Глядишь, на сей раз повезет.

Но вдруг мужик остановился
И на шпиона покосился:
Здоров, здоров, амаруканец,
Отколе взялся ты, засранец?

Коли шпиёнить ты пришёл,
Так с километр не дошёл.
За рощей, вон - изба стоит.
С десяток ваших там сидит.

Шпион на время онемел,
Но всё же он узнать хотел
На чём случайно прокололся?
Но сам ему ответ нашёлся...

Мужик опять косой махал,
Ложился ровно к валу вал.
Ворча себе: всё ходют  тут,
Совсем работать не дают.

Шпиён - так он и есть засранец,
А негр, знать - амаруканец!
Шпиёнов, больно развелось,
А мне б закончить сенокос!

07.09.2022 г.  Дутов А. М.