Преображение Господне

Татьяна Грекова
Учитель «преобразился пред ними:
и просияло лице Его, как солнце,
одежды же Его сделались белыми,
как свет» (Мф 17:2).

В светлый день Преображенья
Дух захватывает мой,
Только в чистоте прозренья
Преображение моё.

Называем праздник Спасом,
Плод созревший насладит,
Есть одно желанье с Богом
Это яблоко вкусить.

И очистимся от скверны,
Свет и мудрость изойдут,
Чтобы мы уразумели –
Лишь молитвы нас спасут.

На горе преобразился,
Показав ученикам,
Всем возможно измениться
В лоне вечного Отца.