Паутинок спираль, арабеска

Галина Соловьева
Искромётных следов паутинка —
это слёз обрамляющих дождь,
одинокая вьётся тропинка
и по ней тихо в осень плывёшь...

Пусто стало в саду полусонном,
разноцветных картинок там тишь,
грусть порхает по блёклым газонам,
нависая прохладою крыш.
 
Паутинок спираль, арабеска,
очарованный импульс мечты,
капли слёз, пасторальная фреска,
в них безмолвный канон красоты.

Мирозданье рисует узоры,
это россыпь жемчужных миров,
раскрывая осенние створы
полыханьем последних костров.

На цветах поцелуй сиротливый,
трепет нежных и мягких теней,
замирает огонь шаловливый,
луч прощальный — тоннель для страстей...

Впереди пустота и унынье,
серебристый мотив седины,
холод зимний красу опрокинет,
уж в безмолвье мосты сведены...

И такая тоска от печали,
где-то снова проснётся весна,
но не будет уж той... изначальной,
невозможно сдержать стремена...

Затихают все звуки и краски,
хлёсткий ветер покажет свой лик...
одеваясь в хрустальные маски,
паутинки рассыплются... вмиг...
08.09.22
Автор: Галина Соловьева