Порву - и вновь сначала

Василий Домрачев 3
Порву – и вновь сначала
листок пытать начну…
Не ты мне обещала
и радость, и весну.

Меня краса сразила,
тебя – не знаю, что.
Не ты меня таила
и назвала мечтой.

И солнце нам светило,
и вьюга нам мела –   
не ты с ума сходила
и пыл не берегла.

Сердечные мученья
оставили ожог,
но все же наважденье
уходит, видит бог.

Могу уж улыбаться
как человек живой
и с чувствами справляться,
могу владеть собой.

Как ни боюсь потери,
уже не струшу – знай –
сказать тебе у двери:
– Будь счастлива. Прощай!

Когда-нибудь, с годами,
когда утихнет боль,
возможно, что друзьями
мы встретимся с тобой. 

Теперь же что метаться,
смущая божий свет.
Нам больше не встречаться.
И горше правды нет.