Любимому городу

Сергей Галыга
Артёмовск, БАхмут иль БахмУт!
Меня ведь местные поймут.
Я здесь душой навек прирос
Одной из тысяч алых роз.

Вот соль земли! Вот жизни соль!
Мой город, будь всегда со мной.
Вокруг - уютные дворы
И смех счастливой детворы.

Церквей старинных перезвон
Звучит средь парков пышных крон.
Течёт Бахмутка-речка вдаль,
Забрав тревогу и печаль.

Мой славный тихий городок,
Пускай разлуки долог срок,
Но между нами нить цела
Из роз, улыбок и тепла.