Осень звучит

Оксана Романенко Лучик
Начинает листва опадать,
Потихоньку еще, не повально,
И цвета начинает менять
С тишь-зеленого в желто-скандальный,
А еще есть багряный сон,
Что размешан с слепяще-алым,
Красок буйство со всех сторон
Появляться неспешно стало,
И казалось бы - красота!
Все настолько свежо и ярко!
Только все-таки неспроста,
Нам такие дают подарки,
Потому что взамен тепло
Забирается незаметно,
И все то, что еще цвело-
Отцветет скоро , непременно,
А потом будет шум дождя,
И кружение листопада,
Вздохи Осени, уходя
Она тоже грустит, так надо,
Позже ветер ее умчит,
Вдаль на юг, через мостик хлипкий,
А пока что она звучит,
Как душа вечно юной скрипки...
04.09.2022г
иллюстрация инэт