О Родине

Елена Морозова 15
Ах, ты Русь моя без края,
без начала и конца.
В реках кровь моих, я знаю,
деда, прадеда, отца.
Смотришь на меня сурово,
и в груди моей тоска.
Не найду такого слова,
чтобы помнили века.
Что б могло с тобой сравнится,
где такая ширь и даль.
Не дописана страница,
слово за тобой, москаль,
петербуржец и южанин,
северянин, сибиряк.
Нам не нужно оправданий,
чтобы водрузить свой флаг.
Помнит Франции столица,
и Варшава и Берлин,
что нам нечего стыдиться,
нет для этого причин.
Я горжусь тобой, Россия,
верю, ты не подведёшь.
На полях твоих бескрайних
будет колоситься рожь.