Букет

Денис Шамшурин
Мутное стекло, помеха свету
В Сердце муть помеха для Любви...
Закричишь: карету мне! Карету
А в ответ— что выростил, лови...

Отпадет, ну точно , на кой нужен,
Из обид и горестей репей.
Вот блестит, искрится светом лужа,
Что сидишь в ней? Прыгай веселей!

Снова выбор, снова дрожь по телу
Той ли тропкой? А туда ль иду?
А вокруг и воздух даже белый
И стекло не мутное, во льду.

И оттаял лёд, и стал опять прозрачным
Взор. И засветилося чело.
Захотел и Счастье сам назначил,
Чтоб сегодня радостью цвело!